Выбрать страницу

Зерновой терминал в порту Монтевидео будет предназначен для экспорта зерновых и деревянных спичек в Китай.

Зерновой терминал в Монтевидео (Уругвай) предназначенный для хранения и транспортировки зерновых и деревянных спичек был изготовлен и поставлен испанской компанией Silos Cordoba при поддержки национальной ассоциации заводов-изготовителей Sercobe.

В этом месяце генеральный подрядчик – компания Obrinel начнет операции после 18 месяцев строительства. Это самый большой зерновой терминал в Уругвай. Испанская компания Silos Cordoba изготовили и поставили 12 больших с силосов для хранения и транспортировки и зерновых и деревянных спичек, а также произвели монтаж и пуско-наладку оборудования. Инвестиции составили 80 миллионов евро.

Зерновой терминал занимает площадь 9 гектаров в заливе порта. Вместимость составляет 120.000 тонн (12 силосов) и имеет пропускную способность 2 миллиона тонн в год. В 2016 году планируется расширение для достижения 200.000 тонн хранения с 8-ю дополнительными силосами и соединение с существующей ближайшей железнодорожной веткой, согласно данным, предоставленными Sercobe.

На месте причала были спроектированы и произведены дренажные работы глубиной 13 метров для погрузки судов модели Panamax и post-Panamax длиной 250 метров и 80.000 тонн DWT. Такое углубление и месторасположение в порту Монтевидео зернового терминала идеально подходит для станций «top-off» для зерновых судов этой зоны.

Таким образом, зерновые культуры и деревянная древесина для производства спичек прибудут в порт Монтевидео из разных точек страны и смогут быть загруженными на морской транспорт, без необходимости использования речного транспорта. Отсюда они будут отправлены в Китай, как объяснил для портала ABC Рафаэль Альварес Толедо, директор Sercobe в Южной Америки Sercobe.

ABC

Нужно больше информации?

Сделать запрос

Казахстан | Silozuri în România

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

Marketing Permissions

You have Successfully Subscribed!